Grundbildungen mit 3 Lehrjahren
- Hotelfachfrau EFZ / Hotelfachmann EFZ
- Hotel-Kommunikationsfachfrau EFZ / Hotel-Kommunikationsfachmann EFZ
- Köchin EFZ / Koch EFZ
- Restaurationsfachfrau EFZ / Restaurationsfachmann EFZ
- Systemgastronomiefachfrau EFZ / Systemgastronomiefachmann EFZ
- Kauffrau HGT EFZ / Kaufmann HGT EFZ
Grundbildungen mit 2 Lehrjahren
- Hotellerieangestellte EBA / Hotellerieangestellter EBA
- Küchenangestellte EBA / Küchenangestellter EBA
- Restaurationsangestellte EBA / Restaurationsangestellter EBA
Höhere Berufsbildung
Höhere Berufsprüfungen (mindestens 3 Jahre Praxis nach Lehrabschluss)
- Chefköchin / Chefkoch mit Eidg. Fachausweis
- Bereichsleiter/-in Hotellerie-Hauswirtschaft mit Eidg. Fachausweis
- Bereichsleiter/-in Restauration mit Eidg. Fachausweis
- Chefin / Chef de Réception mit Eidg. Fachausweis
- Sommelière / Sommelier mit Eidg. Fachausweis
Höhere Fachprüfungen (mindestens 3 Jahre Praxis nach Fachausweis)
- Küchenchefin / Küchenchef mit eidgenössischem Diplom
- Leiterin / Leiter Restauration mit eidgenössischem Diplom
- Leiterin / Leiter Hotellerie-Hauswirtschaft mit eidgenössischem Diplom
- Leiterin / Leiter Gemeinschaftsgastronomie mit eidgenössischem Diplom