Durchführung der überbetrieblichen Kurse für
Köchin EFZ / Koch EFZ
Küchenangestellte EBA
gemäss den Richtlinien der nationalen Organisation und gemäss Leistungsauftrag des Kantons Zug. Die Kurse dauern jeweils 4 Kurstage (der ordentliche Schultag bleibt), sodass die Lernenden von Montag bis Freitag abwesend sind. Die Kosten gehen – nach Abzug des Kantonsbeitrages – zulasten der Lehrbetriebe.
Details: www.uek-koch.ch
Die Lernenden der anderen gastgewerblichen Berufe absolvieren ihre üK wie folgt:
- Restaurationsfachleute EFZ / Luzern, G’ART Ausbildungszentrum
- Restaurationsangestellte EBA / Luzern, G’ART Ausbildungszentrum
- Hotelfachleute EFZ / im Rahmen der Schulhotels hotelleriesuisse
- Hotellerieangestellte EBA / im Rahmen der Schulhotels hotelleriesuisse
- Systemgastronomiefachleute / Weggis, Bildungszentrum